тема:
вопрос:

Московская полиция отчиталась о работе по контролю миграционного законодательства

Опубликовано: 2 марта 2015, 12:20

Отдел по связям с общественностью столичной полиции рассказал о том, как продвигается работа по контролю за соблюдением миграционного законодательства. Работники ведомства не прекращают проводить мероприятия, призванные предупредить нарушения в этой сфере. Также они отыскивают нарушителей законов по миграции, привлекая их к ответственности.

Например, полиция очень активно поработала в период с 19 и по 25 февраля. За эти несколько дней ею были совершены рейды, результатом которых стало возбуждение многочисленных административных дел. А именно, полицейские смогли привлечь к административной ответственности более девятисот иностранных приезжих. Все они являются нарушителями 18.8 статьи Кодекса про административные правонарушения. Полиция не забывает проверять причастность мигрантов и к преступлениям другого рода.

Стоит напомнить, что в вышеупомянутой статье, которую нередко попирают иностранцы, обозначены такие преступления, как нарушение режима пребывания в РФ либо игнорирование норм пересечения российских границ лицами без гражданства. Работа полиции оказалась весьма продуктивной и в плане финансовом. Органы внутренних дел в результате выполненных мероприятий смогли выписать предписаний об уплате штрафов на сумму, которая составляет почти полтора миллиона рублей.

Работники полиции рассказали об одном эпизоде, который имел место на территории поблизости от Казанского вокзала. Проверив все близлежащие окрестности, сотрудники МВД смогли задержать сразу 65 граждан, прибывших из-за границы. Их проверили по базам специального учета, а также у задержанных сняли отпечатки пальцев. Проверка показала, что так или иначе нарушили 18.8 статью Кодекса про административные правонарушения 25 мигрантов.

Этим не ограничивается спектр деятельности московской полиции. Вместе с сотрудниками сил специального реагирования и Центра специального назначения полицейские проверили другие районы города, а также территории, прилегающие к прочим московским вокзалам. Такие рейды необходимы для того, чтобы пресекать правонарушения в сфере миграционного законодательства, напоминают в пресс-службе МВД.

Смотрите также: телефонные юридические консультации | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).