вопрос:

Получила и подписала уведомление о сокращении штата с 30 декабря 2014, в этом же уведомлении подписала согласие на расторжение трудового договора до истечения срока, указанного в уведомлении, с выплатой дополнительной компенсации, согласно ч.3 ст 180 ТК РФ. Будет ли мне в этом случае выплачивать моя организация выходное пособие и средний заработок в течение трех месяцев. Как мне опротестовать свое согласие, так как меня ввели в заблуждение?

Опубликовано: 27 февраля 2015, 11:04

Никто Вас в заблуждение не ввёл. Все положенные денежные средства будут выплачены:

  • ст.180 ТК РФ: при письменном согласии досрочного расторжения трудового договора Вам будут выплачена компенсация заработной платы до установленной даты сокращения(не менее 2—х месяцев);
  • ст.178 ТК РФ: при увольнении сотрудник получает выходное пособие в размере среднего месячного заработка и в течение двух месяцев, до трудоустройства за ним сохраняется право на его получение. Указанный срок может быть увеличен до трёх месяцев, если уволенный в течение двух недель после расторжения трудового договора встал на учёт в орган занятости и не был трудоустроен.
Смотрите также: бесплатная юридическая консультация юриста онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).