вопрос:

Добрый день. Нужен совет. Когда мы были Московской обл., у нас образовался долг за квартиру 150000. У нас трёхкомнатная квартира и прописано 9 человек. Сейчас мы стали Москвой, и по квитанциям за коммунальные услуги, долг не указан. Мы ежемесячно платим, как положено. Сегодня нам пришло письмо с повесткой в суд, о том, что мы должны выплатить долг и ещё 150000 штраф. Итого 300000. Прошло уже 6 лет, никаких предупредительных писем не присылали.

Опубликовано: 18 февраля 2015, 18:44

Исковая давность по делам такой категории составляет три года. Применить обозначенную норму закона суд может по Вашему заявлению. Ходатайство вносится до вынесения судебного решения. Удобно подавать заявление одновременно с отзывом на иск. Истец, вероятней всего, будет пытаться восстановить пропущенный срок, приводя различные аргументы. Однако, как показывает судебная практика, в пользу юридических лиц данная норма закона не применяется.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).