вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я являюсь директором ООО. В июле 2014 года инспекцией по надзору в сфере транспорта была осуществлена плановая проверка в отношении моего ООО. На февраль 2015 запланирована проверка ГИБДД. Перечень запрашиваемых для проверки документов абсолютно одинаковый. Законна ли проверка разными проверяющими органами одного и того же? Спасибо.

Опубликовано: 18 февраля 2015, 10:36

По закону периодичность плановых проверок при осуществлении государственными и муниципальными органами контрольных функций установлена 1 раз в три года. Исключение установлено для организаций, деятельность которых лицензируется. Неполнота информации в вопросе не позволяет дать категоричный ответ. Можно лишь предположить, что законность в данном случае не нарушена:

  • инспекция по надзору в сфере транспорта и ГИБДД — совершенно разные ведомства и стоящие перед ними задачи лишь в части отдельных направлений (выпуск транспорта на линию) имеют общие контрольные функции. Первая проводит проверку деятельности предприятия за соблюдением законодательства в сфере транспорта, исключая безопасность дорожного движения;
  • логично предположить, что внутренний контроль над передвижением транспорта вне предприятия, качество предрейсового контроля, организация выпуска транспорта на линию и подобное, влияют на безопасность дорожного движения и могут быть проверены в ходе проверки ГИБДД.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).