вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Роман. Меня и мою семью выселяют из служебного жилья, т.к. я являюсь военнослужащим и приобрел квартиру в ипотеку за 75 км от места службы.

Опубликовано: 17 февраля 2015, 19:28

Законодатель в области урегулирования вопросов, связанных с расторжением договоров найма специализированного жилья, исходит из того, что цель его предоставления — не удовлетворение жилищных потребностей, в данном случае, военнослужащего, а способ выполнения им служебных обязанностей.

Отсюда следует: выселение из служебного жилья не допускается, если военнослужащий и его семья нуждаются в жилом помещении и по этим основаниям состоят на учёте. В противном случае собственник специализированного жилья имеет право на расторжение договора найма и предъявление требований об освобождении такого помещения. Выселение может происходить в принудительном порядке по решению суда.

Смотрите также: получить юридическую консультацию по телефону | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).