тема:
вопрос:

170 сайтов с рекламой интим-услуг внесены в список запрещенных ресурсов

Опубликовано: 11 февраля 2015, 16:27

Недавно Лига безопасного интернета опубликовала результаты работы, которая была ею проделана за последние полгода. На основании ее жалоб и решений Генеральной прокуратуры 170 интернет-ресурсов были внесены в реестр запрещенных сайтов. Это странички, которые рекламируют интимные услуги.

По словам представителей Лиги, россияне намного чаще начали подавать жалобы на различные ресурсы глобальной сети. Обычно такие заявления касаются страничек, на которых есть реклама либо пропаганда к употреблению наркотических веществ. Поступают уведомления от россиян на горячие линии, которые работают уже около года. Каждая из них приняла по 4,6 тысяч жалоб от граждан.

Еще летом 2015 года Лига безопасного интернета составила собственный перечень сайтов, которые были уличены в рекламе интимных услуг. Также организация подала представление о том, чтобы их включили в реестр запрещенных сайтов. Изначально этот иск был отклонен по той причине, что прокуратура не имеет право принимать его от общественной организации. Документ должны подавать от имени определенных лиц.

Тогда Лига решила подать заявление в прокуратуру. Проведя собственную проверку, прокуратура обратилась в суды с исками о том, чтобы последние признали сайты запрещенными. В результате судебными инстанциями были вынесены решения по 170 интернет-страничках. Но этим не ограничились последствия деятельности ЛБИ. Кроме того, были возбуждены административные дела и даже несколько уголовных.

Лига безопасного интернета уведомляет о том, что граждане могут самостоятельно жаловаться на контент, который считают противоправным. Для этого достаточно зайти на сайт организации и заполнить соответствующую форму. Она появится, как только пользователь нажмет красную кнопку “Сообщить об опасном контенте”.

После поступления сигнала эксперты Лиги, в числе которых есть криминалисты и психиатры, психологи и лингвисты, изучат ресурс. Если на нем действительно есть противоправная информация, сначала поступает предупреждение владельцу странички. Ему предложат просто удалить ее самостоятельно. Если же собственник не идет на контакт, тогда сайт попадает в реестр запрещенных после постановления Роскомнадзора, а также может быть возбуждено дело по административной или уголовной статье.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).