тема:
вопрос:

Мошенники обманули за 2014 год более 4000 пенсионеров

Опубликовано: 10 февраля 2015, 12:39

Депутат столичного парламента Владимир Платонов рассказал о том, сколько пенсионеров было обмануто за прошлый год мошенниками. Как выясняется, в Москве зарегистрировано более четырех тысяч таких преступлений. Сведения парламентарий представил во время заседания комиссии по безопасности Московской государственной думы. Стоит подчеркнуть, что названа цифра только тех преступлений, которые были официально зарегистрированы.

Владимир Платонов уточнил, что мошенники не постеснялись обмануть 4,2 тысячи престарелых граждан. Последние подали заявления в полицию, чтобы виновных искали правоохранительные органы. Но не исключено, что число пострадавших выше, поскольку не все пенсионеры надеются на то, что справедливость будет восстановлена, а потому и не обращаются с соответствующими жалобами.

Депутат высказался на тему, что можно делать с этой ситуацией, чтобы не давать преступникам возможности и дальше совершать злодеяния в отношении одной из самых уязвимых категорий населения. По мнению Платонова, власть должна разработать специальную информационную политику. Стоит заблаговременно предупреждать пожилых людей о том, что мошенники совершенствуют свои навыки и разрабатывают все новые схемы обмана.

Правоохранительным органам не нужно держать в секрете преступные пути получения “заработков” на пенсионерах. Последние должны быть проинформированы обо всех современных видах мошенничества. Пока что нужно задуматься о том, как доносить своевременно важные сведения до возможных жертв преступников. Это должен быть открытый и доступный метод информирования.

Например, депутат советует привлечь на помощь социальную рекламу. Причем пожилым людям стоит рассказывать о новых схемах мошенничества, как только они выявлены правоохранителями, пока число жертв злоумышленников минимально. Платонов отмечает, что департамент социальной защиты уже ведет свою работу в этом направлении. И хотя им охвачен солидный объем населения, необходима поддержка.

Парламенту предстоит разработать вопрос, на какие городские службы можно возложить серьезную задачу по информированию пожилых москвичей.

Смотрите также: юридические услуги юридическая консультация бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).