тема:
вопрос:

В Москве уменьшилось количество нарушений в сфере миграционного законодательства

Опубликовано: 30 января 2015, 15:47

Московский Департамент экономической политики и развития города отчитался о том, сколько было зафиксировано в прошлом году нарушений миграционного законодательства. Как выяснил Аналитический центр, работающий при ведомстве, на этот раз число административных протоколов, которые были составлены сотрудниками УФМС, сократилось. А именно, цифра стала меньше на 16%. Таким образом, всего было зафиксировано 149 тысяч преступлений в миграционной сфере.

Один из последних фактов нарушения зафиксирован в Московской области в Солнечногорском районе. Здесь на одной из строек Федеральная миграционная служба обнаружила 146 иностранцев, которые работают нелегально. Всего же на объекте трудится 238 мигрантов из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, но не все они имеют документы, которые разрешают трудовую деятельность в России.

За такое нарушение законодательства суд постановил выдворить приезжих за пределы РФ, а также запретить им обратный въезд на пять лет. Помимо этого, нарушителям придется уплатить штраф – 5000 рублей.

В Департаменте указали также, сколько иностранцев за год оформили патенты, которые дают право на работу в столице. На этот раз таковых насчитывалось 811 тысяч, что свидетельствует о росте показателя в 2,8 раз. Всего же в столице встали на учет 2,92 миллиона мигрантов. Это означает, что количество иностранцев выросло на 28,3%.

Стоит напомнить, что с нового года миграционное законодательство поменялось. Отныне приезжим необходимо платить за право на работу в Москве 4 тысячи рублей. Раньше сумма была куда скромнее – всего 600 рублей.

Сергей Собянин в связи с новыми тарифами заявил, что эти деньги смогут восполнять не только затраты на социальную сферу. Их потратят еще и на развитие мегаполиса. Приблизительно, столица получит в бюджет дополнительно около двух миллиардов рублей.

Кроме того, повышение стоимости оформления документов для работы в России означает, что не все иностранцы так рьяно будут ехать именно в столицу. Соответственно, распределение рабочей силы естественным образом будет приходить к равновесию, а российские граждане будут конкурентоспособными на рынке труда.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).