тема:
вопрос:

Депутаты предлагают лишать пьяных водителей прав на 20 лет

Опубликовано: 29 января 2015, 10:16

На фоне ужесточения для автомобилистов наказаний за различные нарушения ПДД, прозвучала еще одна инициатива, в соответствии с которой пьяных водителей смогут лишать прав на 20 лет. Такой законопроект в Госдуму подал Олег Нилов. Он предлагает именно так наказывать тех граждан, которые в нетрезвом виде сели за руль, спровоцировав гибель людей.

Олег Нилов считает, что на сегодня зафиксировано слишком много подобных инцидентов, чтобы на них можно было и впредь закрывать глаза. Следует поменять ситуацию коренным образом. А для этого, по мнению автора проекта, нужно ужесточить меры наказания. Кроме того, подобные преступление можно отнести к тем, что несут высокую угрозу общественной безопасности. Если каждый водитель будет садиться за руль, осознавая, какую ему придется нести ответственность в случае непоправимого, тогда меньше будет желающих пить алкоголь перед поездкой.

Автор инициативы напоминает, что есть несколько примеров, которые должны подтолкнуть к более решительным действиям. Речь идет о ситуациях, когда после совершения ДТП с гибелью людей водитель был лишен прав ненадолго. После чего, получив документы обратно, такие граждане совершали аналогичные преступления. На это нельзя закрывать глаза, ведь подобные факты подтверждают, что преступники чувствуют себя безнаказанными и не боятся повторить роковую ошибку.

Стоит напомнить, что впервые Олег Нилов заговорил об ужесточении наказания в отношении пьяных водителей в конце 2014 года. Если верить статистике, то ситуация в этой сфере ухудшается изо дня в день. Число ДТП с участием водителей, которые пребывали за рулем в пьяном виде, неуклонно растет. Например, только за новогодние праздники было зафиксировано 250 таких аварий. В них погибло 22 человека, а еще 340 получили травмы.

Начиная с лета 2015 года водителей, которых поймали вторично в момент вождения в пьяном виде, будут наказывать жестче. Им грозит за такое нарушение уже тюремный срок, а не штраф. Более того, аналогичная мера наказания будет действовать и в том случае, если автовладелец отказывается проходить медицинское освидетельствование. За это его могут посадить в тюрьму на 2 года и оставить без прав на 3 года.

Смотрите также: фирма юридическая консультация | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).