вопрос:

Я, водитель легковой машины, в ночное время около светофора тронулся на зеленый свет, и на мою машину на капот навалился нетрезвый пешеход. Установили: наезд на пешехода, а теперь через 3 года пешеход подал на возмещение морального вреда. Вправе ли он требовать? И в каких случаях можно отказаться от платежа?

Опубликовано: 4 февраля 2015, 14:20

Требование о возмещение морального вреда вытекает из нарушения неимущественных прав и в соответствии со ст.208 ГК РФ не имеет исковой давности. Может охватывать срок, не превышающий трёх лет, предшествующих моменту обращения с иском в суд. Истцу необходимо представить убедительные доказательства  нравственных и физических страданий именно в этот период времени. Вы, в свою очередь, имеете возможность опровергать приводимые доводы. Лучше это делать совместно с опытным юристом. Дела подобной категории достаточно сложны для непрофессионала и могут вылиться в круглую сумму в результате проигранного процесса.

Смотрите также: получение юридической консультации | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).