вопрос:

В 2014 году был куплен бокс в ГСК. За этот год была назначена плата за аренду земли 5000 руб. Как и где можно узнать правильность этой суммы, не завышена ли она. Когда земля должна перейти в собственность или эти выплаты будут постоянными?

Опубликовано: 3 февраля 2015, 20:19

Размер арендной платы государственных и муниципальных земель рассчитывается на основании кадастровой стоимости по соответствующей формуле. Выяснить это можно в комитете по управлению имуществом в местном органе власти. Вероятность злоупотреблений со стороны должностных лиц ничтожно мала ввиду жёсткого контроля со стороны надзирающих органов и единой методики определения арендной платы. Если снизить кадастровую стоимость земли, механически произойдёт снижение арендной платы. Для этого необходимо провести независимую оценку её рыночной стоимости, а  затем обратиться в суд с иском об установлении реальной кадастровой стоимости. На основании решения суда органы кадастрового учёта внесут изменения в реестр. После этого можно обратиться за изменением стоимости аренды.

Смотрите также: официальная юридическая консультация бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).