вопрос:

Какие права я имею при приватизации квартиры родителей, в ордере я был вписан, квартира была служебная, позднее я был выписан несовершеннолетним. До сих пор квартира не приватизирована

Опубликовано: 2 февраля 2015, 14:09

Верховный суд дал по этому поводу совершенно чёткое разъяснение: если квартира не зарегистрирована в органах госреестра как служебное жильё, запрет на её приватизацию недействителен. Для установления такого обременения следует обратиться в органы кадастрового учёта. Для быстроты можно это сделать по электронному запросу. Только после этого можно предпринимать последующие шаги. Времени у Вас осталось слишком мало, чтобы рассчитывать на благополучный исход: 1 марта 2015 года заканчивается бесплатная приватизация жилья. Кроме того, непонятно кто сейчас проживает в этой квартире. Хорошо, если Ваши родители. Тогда, хоть и небольшой, но шанс на приватизацию остаётся. В противном случае это будет утопическим занятием.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).