тема:
вопрос:

В Москве усилят борьбу с азартными играми

Опубликовано: 26 января 2015, 16:10

Московский департамент противодействия коррупции и безопасности объявил новый виток борьбы с азартными играми. С этой целью был разработан план, осуществление которого ложится на префектуры и правоохранительные органы. Цель комплекса мероприятий – выявление заведений, где нарушают запрет на подобного рода развлечения.

Однако власти акцентируют внимание, что война с рулеткой и другими аналогичными играми была бы не столь результативной, если бы не помощь граждан. Это объясняется спецификой организации азартного досуга. Поскольку он запрещен законом, нарушители работают очень осторожно. Они организовывают игры подпольно, а попасть в заведение такого рода непросто. На входе с металлической дверью и камерой обязательно дежурит охранник. Он через “глазок” проверяет каждого гостя, прежде чем пустить его вовнутрь. Благодаря бдительным жителям Москвы и общественным пунктам охраны порядка удается выявить подобные игровые залы.

Стоит заметить, что за 2014 год по разным сигналам проведено более тысячи мероприятий, направленных на поиск нарушителей закона. В результате некоторые операции были завершены плодотворно. Например, были выявлены почти 360 административных правонарушений. Против виновных завели уголовные дела в количестве 37 единиц. Также правоохранители изъяли немало игрового оборудования – почти 20 тысяч. В казну нарушители принесли 22 с половиной миллиона рублей.

Тем не менее, в департаменте считают такие меры недостаточными. Поскольку для организаторов подпольных казино штрафы кажутся смехотворными. Они не боятся закупать новое оборудование и привлекать граждан к азартным играм. Власти и правоохранители уверены, что пора ужесточать наказание. Возрасти должны и штрафы, и сроки пребывания в местах лишения свободы. Стоит напомнить, что организация азартных игр относится к уголовным преступлениям.

Сейчас нарушители могут отделаться штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей. Посадить организатора могут на 2 года максимум. Но если будет доказано, что к преступлению причастна группа лиц, действующая по сговору, тогда соучастникам светит вдвое больший срок.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).