вопрос:

У меня вопрос по установлению родства между племянницами и тетей, если документов подвергающих родство нет, но есть завещание на квартиру. Нам нужно получить социальные выплаты умершей

Опубликовано: 25 января 2015, 15:43

Для получения наследства на основании оформленного завещания установления родства не требуется. Социальные выплаты включаются в наследуемую массу в случае, если члены семьи и нетрудоспособные иждивенцы умершего, в течение четырёх месяцев со дня открытия наследства, не предъявили требований на их получение. Подтверждение родственных связей при оформлении права на наследство производится на основании документов, полученных в государственных учреждениях: свидетельств о рождении и усыновлении, паспортных данных, выписок из метрики и т.п. Нотариус самостоятельно определяет достаточность доказательств вступления в наследство. Крайним случаем является установление факта родства в суде, решение которого относится к неоспоримым доказательствам.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).