тема:
вопрос:

Российских туристов будут страховать от хронических недугов

Опубликовано: 3 января 2015, 23:46

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, который касается прав соотечественников, выезжающих за границу с целью туризма. Теперь они смогут страховать себя на случай болезни.

В российском правительстве разработан новый документ, который касается прав туристов, выезжающих за границу. Если депутаты одобрят поправки законодательства, тогда россияне смогут страховаться не только от отравлений или травм. Они обеспечат себя квалифицированной медицинской помощью, купив медстраховку на случай серьезного травмирования либо обострения хронических недугов.

Стоит уточнить, что владельцы полисов будут рассчитывать не меньше, чем на два миллиона рублей. Такая сумма выручит даже в том случае, когда человек попадет в больницу с диагнозом, требующим длительного лечения. Важно, что страховщики могут по мере надобности увеличивать заявленный предел.

Напомним, каковы реалии в сфере страхования туристов. Традиционно при выезде в другие страны россияне страхуют свое здоровье в размере 15 тысяч евро (в эквиваленте этой суммы). Именно такие требования выдвигают страховые компании, которые заключают с путешественниками договора страхования.

Однако на практике выясняется, что эта сумма является недостаточной. Попадая в сложную ситуацию за границей, россияне нередко не могут найти выход, поскольку им не хватает средств, предусмотренных страховкой, на лечение или же медицинскую эвакуацию. Такие факты описывают в своих многочисленных обращениях граждане, которые путешествуют по разным странам.

Как утверждают авторы инициативы, как раз суммы в пределах двух миллионов достаточно для того, чтобы возместить ущерб здоровью либо жизни. В том числе ее хватит и на то, чтобы выполнить эвакуацию в Россию в случае надобности, используя санитарный транспорт.

Совсем недавно российское правительство подготовило важный законопроект, который касается прав туристов. В случае порчи паспорта они смогут вернуться на родину, используя временное удостоверение, как только поправки законодательства вступят в силу. В настоящее время таким путешественникам приходится заказывать новый паспорт. В результате же ожидание может длиться до трех месяцев, соответственно, россияне в течение этого срока не могут покинуть пределы чужой страны. Со временным удостоверением туристы смогут вернуться домой очень быстро.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).