тема:
вопрос:

Генпрокуратура: в Россельхознадзоре обнаружены факты коррупции

Опубликовано: 31 декабря 2014, 16:26

На официальном сайте российской Генеральной прокуратуры сообщается об обнаруженных фактах коррупции. Такого рода правонарушения были замечены в деятельности Россельхознадзора.

Как уточняют в ведомстве, факты преступлений в сфере коррупционного законодательства прокуратура смогла обнаружить, проводя свою проверку. Ее целью было проконтролировать, как соблюдает Россельхознадзор законы о противодействии коррупции. Как выяснилось, в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору не все с этой позиции гладко.

Какие же именно правонарушения обнаружила Генеральная прокуратура? Сотрудники ведомства смогли вычислить неправомерные деяния со стороны служащих Россельхознадзора. Работники службы, как рядовые, так и руководители отдельных учреждений, не соблюдали требования законодательства, согласно которым им нужно предоставлять сведения о доходах и имуществе, обязательствах имущественного рода детей, которые не достигли совершеннолетия, и супругов.

Обнаружилось, что далеко не все работники Федеральной службы оказались добросовестными, предоставляя информацию о себе. Одни пытались скрыть отдельные сведения, другие же исказили их. Этим не ограничены правонарушения, выявленные в Россельхознадзоре. Например, отдельные должностные лица не справлялись в полной мере со своими обязанностями, поскольку не старались предотвратить или же урегулировать конфликты интересов.

Генеральная прокуратура уведомляет в своем сообщении и о других правонарушениях со стороны Россельхознадзора. Он не придерживался всех норм, которые изложены в законе, прописывающем правила оказания услуг, размещения заказов на поставки товаров и выполнения работ. К таким выводам прокурорские сотрудники пришли, изучив нормативные правовые акты Федеральной службы. Один из них как раз противоречит упомянутому закону.

Теперь Росельхознадзору придется понести ответственность за несоблюдение законодательства. Генеральная прокуратура подготовила свое представление о фактах. Федеральной службе остается ожидать, какие меры последуют в ответ на обнаруженные правонарушения.

Смотрите также: юридические услуги гражданам и организациям | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).