тема:
вопрос:

Подмосковных чиновников накажут за неправильное заполнение справок о доходах

Опубликовано: 24 декабря 2014, 16:01

В Московской области проведена проверка работы местных сотрудников сферы образования. В результате обнаружены многочисленные нарушения, которые были совершены региональными чиновниками. Теперь им предстоит ответить за преступления, поскольку прокуратура намерена жестко пресекать все попытки совершать коррупционные действия.

Какие же именно преступления выявлены со стороны чиновников? Местный минобраз оказался весьма непоследовательным в соблюдении законодательства, которое требует вести строгую отчетность по доходам и расходам. Сотрудники ведомства заполняли справки о своих доходах, игнорируя законные требования. Также они с нарушениями отчитывались по имущественным вопросам. В том числе многие гражданские служащие предоставили недостоверные либо неполные сведения.

Стоит привести несколько примеров, чтобы проиллюстрировать, в чем именно заключаются нарушения законодательства. Яркой демонстрацией прослужат справки начальника управления организации итоговой аттестации. Он заполнял документацию, скрывая многие детали. Например, в формуляре указаны не все сведения о том, какое недвижимое имущество есть в его собственности.

Аналогичные нарушения зафиксированы со стороны заведующей контрольно-ревизионным отделом, начальника управления надзора за соблюдением законодательства и качества образования. Многие чиновники игнорируют серьезные требования законодательства. Речь идет о запрете на работу в роли предпринимателя, которая не должна совмещаться с занимаемым постом.

Прокуратура обнаружила еще немало нарушений. Например, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих работала ненадлежащим образом. Точно такими же нарушениями грешил и другой департамент, который занимается уведомлениями работодателей, принимающих на работу экс-чиновников, уволенных из министерства.

К настоящему времени прокурорские сотрудники занимаются выявленными нарушителями. Некоторые из них уже привлечены к ответственности: это дисциплинарное взыскание. Один из чиновников был уволен еще до того, как было подано представление о его привлечении.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).