тема:
вопрос:

Московские водители будут платить штрафы в бюджет столицы

Опубликовано: 24 декабря 2014, 09:24

Начиная с 2015 года, столичные власти смогут пополнять бюджет за счет новой статьи. В силу вступят поправки законодательства, согласно которым администрация получит полномочия для того, чтобы вести админдела в отношении водителей-нарушителей ПДД. В настоящее время от них поступает в казну до 10 миллиардов, а с новыми поправками сумма вырастет в разы.

Поручение о разработке новшеств давал лично Игорь Шувалов – первый вице-премьер-министр. Документ был подготовлен, и в интернете прошли его обсуждения. Согласно законопроекту, в юрисдикцию городской администрации перейдут те дела, нарушения по которым были зафиксированы камерами наблюдения. Соответственно, по ним же будут поступать деньги в московский бюджет. Скорее всего, заработают поправки с 2015 года, поскольку тогда законопроект будет принят.

Стоит напомнить о том, что столичные власти давно жалуются на то, что Госавтоинспеция недостаточно эффективно борется с правонарушителями. Из-за этого многие нарушители ПДД остаются безнаказанными, так как им удается даже избегать штрафов. Прежде всего мэрия требовала ужесточить меры из-за того, что таким образом она предлагала бороться с городскими пробками.

В результате же первыми под юрисдикцию городских властей перешли нарушители, которые не соблюдают правила парковки. В результате в казну поступило почти 2,4 миллиарда от таких горе-водителей. С новыми поправками администрация сможет пополнять бюджет еще от нарушителей, которые не соблюдают 16 статей. Среди них правонарушения по превышению скоростных ограничений и выезду на “выделенку”.

В настоящее время штрафы выписывает городское управление УГИБДД. А после перемен в законодательстве эту функцию возьмет на себя столичное правительство. Оно же хочет разбираться самостоятельно с теми преступлениями, которые сложно доказать. К ним относят езду без использования ремня безопасности, разговоры по мобильнику.

По мнению московской мэрии, принимаемые ею меры позволяют снизить аварийность. Этому способствует установка камер, которых в пределах мегаполиса насчитывается уже более восьми сотен. Однако инспекторы выписывают штрафы не по всем нарушениям, которые фиксируют записывающие устройства. На 100 тысяч таких нарушений насчитывается всего около 20 тысяч постановлений.

Смотрите также: предоставление юридических услуг физическим лицом | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).