вопрос:

Здравствуйте. Помогите. В квартире, приватизированной на меня и жену, зарегистрированы: я, жена, старший сын (проживает в Москве), младший сын (его жена, гражданка Узбекистана и ребенок). Старший сын адекватный. С младшим сыном и раньше были проблемы (хамил и оскорблял). Женился. Мы думали, что он изменится (своя семья появилась, ребенок). Но стало еще хуже. Постоянно нас оскорбляет по любому поводу. Личную гигиену (и общественную) не соблюдает. На советы (не замечания) реагирует агрессивно. Своей семьей практически не занимается, все на нас. Мы с женой пенсионеры (но работаем), и здоровье у нас далеко не идеальное. В общем, жить на одной жилплощади стало невмоготу. У жены есть однокомнатная квартира в другом городе (наследство). ПОДСКАЖИТЕ, можем ли мы в судебном порядке отселить в данную квартиру сына с семьей. Заранее благодарен.

Опубликовано: 17 декабря 2014, 13:04

Утрата сыном права пользования Вашей квартирой может произойти добровольно в случае его согласия либо принудительно по решению суда. Вопрос в правовом плане чрезвычайно сложный, но решаемый. В соответствии со ст.31 ЖК РФ у сына возникают обязанности, связанные с проживанием в Вашей квартире:

  • использовать её по назначению;
  • обеспечивать сохранность и надлежащее состояние квартиры;
  • нести солидарные расходы по содержанию собственником, т.е. Вами, жилья.

Как следует из Вашего обращения, у сына не всё в порядке с соблюдением Правил проживания, что может быть принято судом в качестве основания для принятия решения о прекращении права пользования жилым помещением. Ввиду сложности вопроса необходимо нанять юриста для представления Ваших интересов в суде.

Смотрите также: номер бесплатной юридической консультации | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).