вопрос:

Вот уже год как взят автокредит в Европлан банке, обязательства перед банком исполняются своевременно. А сейчас банк требует с меня ПТС, хотя договор на залог автомашины не заключался, в кредитном договоре нет такого пункта, который прописывал, что я должна вернуть ПТС в банк. В случае, если я не верну ПТС, грозятся штрафными санкциями. Как мне быть?

Опубликовано: 16 декабря 2014, 12:59

В соответствии с Положением о ПТС, утверждённом соответствующими приказами № 496/192/134 от 23 июня 2005 года трёх ведомств: МВД, Минпромэнерго и Минэкономразвития, паспорта на транспортные средства хранятся у владельцев или собственников ТС. Именно наличие ПТС является обязательным условием допуска ТС к участию в дорожном движении. Если банк не является собственником автомашины, то и требование, направленное на удержание ПТС, незаконно. Рекомендация одна — не обращать внимания на выпады банка. Если требование примет слишком навязчивую форму, можно обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Смотрите также: городская юридическая консультация | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).