вопрос:

После развода получил определение суда о разделе конкретного имущества, при этом было указано, что на все остальное принадлежащее мне имущество жена претендовать не может. Через месяц после этого узнаю, что гараж, купленный в браке, но оформленный на меня (есть свид-во о праве собственности) жена переоформила на себя. В Гаражном Кооперативе предоставили копию свид-ва о праве собственности выданное на ее имя. Документ-основание – справка из Гаражного кооператива неизвестного содержания. Что я могу предпринять? Книжка с оплатой членских взносов утеряна, возможно, осталась у жены после разъезда.

Опубликовано: 16 декабря 2014, 07:06

Переоформление права собственности на недвижимость без Вашего участия недопустимо. Тем более при наличии решения суда о разделе имущества между бывшими супругами, согласно которого гараж остаётся в Вашей собственности. Подобное может стать возможным лишь в результате преступных действий лица или группы лиц. Следует  незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Исковые требования, связанные с расторжением сделки, можно внести на любом этапе расследования, вплоть до рассмотрения дела в суде. Это освобождает сторону от оплаты государственной пошлины.

Смотрите также: юридическая консультация телефон горячей линии | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).