вопрос:

Дом, где я была прописана с сыном, сломали в 2008 году. Сын в это время уже был собственником другой квартиры, доставшейся ему по ренте от моего брата, в которой он и проживал. В новостройку, которую мне дали взамен, он прописаться не соизволил, а через 9 месяцев уехал по контракту в Америку, где и живет до сих пор, не помогая мне ни копейкой. Поняв перспективу будущей жизни (я пенсионер по возрасту и инвалид), я обменяла новостройку на квартиру меньшей площади с доплатой. Квартиру брата сын 6 лет сдавал, а в этом году продал, так что собственности в России уже не имеет. Скажите, пожалуйста, какие права на мою квартиру имеет сын и имею ли я право отказать ему в наследовании этой квартиры?

Опубликовано: 15 декабря 2014, 15:03

Ваш сын может иметь право на наследование Вашей квартиры, если завещание не будет оформлено, либо в нём он будет указан в качестве  наследника. Для решения Вашего вопроса необходимо составить завещание в пользу конкретного человека. Чтобы избежать в последующем судебных тяжб за наследство, оформление лучше произвести у нотариуса.

Смотрите также: бесплатная юридическая консультация сайт | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).