тема:
вопрос:

Все больше бизнесменов России привлекают к уголовной ответственности

Опубликовано: 15 декабря 2014, 16:05

Генеральная прокуратура отчиталась о том, как складывалась ситуация в сфере предпринимательства с точки зрения законодательства в течение последнего полугодия. Как выяснилось, наблюдается увеличение количества бизнесменов, которых привлекли к уголовной ответственности за те или иные злодеяния против российских законов.

Прокуратура поделилась подробностями, какие именно преступления чаще всего совершают предприниматели. Оказывается, самые распространенные такие нарушения законодательства, как взяточничество и мошенничество. Именно по этим статьям приходится отвечать бизнесменам. Что касается мошеннических статей, то из них самыми распространенными являются дела из сферы кредитования и выплат.

Например, за мошенничество было привлечено к ответственности семьсот пятьдесят человек. Все они не открывали юридического лица. Подавляющее большинство таких злоумышленников нарушили 159 статью Уголовного кодекса. За ними следует категория преступников, которые тем или иным образом мошенничали. Большая половина мошенников пытались нечестно наживиться в сфере предпринимательства, а остальных назвали преступниками из-за махинаций с кредитами.

К настоящему времени уже были осуждены пятьсот девяносто человек именно по статьям, которые касаются мошенничества. Из них половина – это индивидуальные предприниматели.

Специалисты решили сравнить данные двух полугодий, чтобы проанализировать, как меняется ситуация в предпринимательстве в течение года. Как выяснилось, из общего числа мошенников, которые были осуждены к настоящему времени, около пяти процентов занимают именно предприниматели. Из 12 тысяч таких злоумышленников только шестьдесят шесть в итоге были оправданы.

Специалисты также проанализировали, как поменялось положение в сравнении с прошлогодними данными. В 2014 году было привлечено больше предпринимателей именно по мошенническим статьям. Активнее всего растет количество преступлениям в кредитной сфере, которые удалось выявить правоохранителям. В то же время сокращается другой показатель — количество расследуемых дел по таким статьям.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).