тема:
вопрос:

СК России намерен наказать предпринимателей, обманывавших пенсионеров

Опубликовано: 8 декабря 2014, 16:10

Популярная программа “Человек и закон” в одном из своих последних выпусков подняла тему, которая вызвала интерес со стороны правоохранительных органов. Речь идет о сюжете, в котором рассказывалось о деятельности компании ООО “Русбьюти”. По утверждению авторов программы, эта фирма самым наглым образом обманывала пенсионеров. В результате они приобретали товары, поскольку были слишком доверчивыми.

Следственный комитет России намерен проверить изложенную в передаче информацию. Таким образом, он сможет подтвердить или опровергнуть факты нарушения законодательства. Следователи будут дотошно изучать документы, на основании которых работает предприятие, обратит внимание на специфику его деятельности. Кроме того, будут опрошены граждане, которые считают себя пострадавшими от недобросовестных дельцов. В результате всех этих действий следствие придет к определенным выводам. После вынесения процессуального решения будет выяснено, какое наказание может ожидать ООО.

Стоит напомнить, что “Русбьюти” выбрала своим местом работы столицу. Это коммерческое предприятие решило объявить охоту на доверчивых пенсионеров. Пользуясь неосведомленностью и наивностью граждан, фирма обманывала их, предоставляя свои услуги. Как выяснили журналисты “Человека и закона”, коммерсанты реализовывали среди пожилых людей некие препараты. Стоимость их была очень высокой, а пенсионеры решались на покупку, поскольку компания обещала им чудодейственный эффект в результате приема лекарств.

Между прочим, разные препараты стоили от двенадцати и до сотни тысяч рублей. Как только “Русбьюти” уговаривала очередную “жертву”, к ней прямо на дом привозили “суперлекарства”, забирая кругленькую сумму денег. Увы, те ожидания, которые питали пенсионеры, не оправдывались. Более того, позднее они убеждались в том, что их жестоко обманули. Ведь за рекламой скрывались самые обычные биологически активные добавки.

Не исключено, что в скором времени, по завершении работы следственного комитета, заслуженное наказание найдет недобросовестных дельцов. Возможно, что в адрес владельцев “лавочки” откроют уголовное дело.

Смотрите также: дорогие юридические услуги | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).