вопрос:

Как обратиться в суд, и есть ли шанс его выиграть? 20 лет назад был построен балкон на первом этаже, разрешение от УльГЭС, домоуправления были, но утеряны, собственник умер, жена не может вступить в наследство.

Опубликовано: 11 декабря 2014, 09:17

Совсем необязательно этот вопрос решается через суд. В большинстве регионов разработан административный порядок, узаконивающий перепланировку, произведённую с отступлением от установленных правил. Этот путь намного проще, чем судебная тяжба. Поэтому первым шагом в Вашей ситуации должно быть обращение  в соответствующий отдел местного органа власти. Одновременно с заявлением предоставляется ряд документов (конкретный перечень необходимо предварительно уточнить там же). После этого останется дождаться решения. В случае отказа у Вас появятся основания для обжалования действий должностного лица, что механически освобождает от государственной пошлины.

Для подготовки документов в суд следует обратиться к помощи юриста. Он же сможет грамотно представить Ваши интересы в суде.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).