вопрос:

Здравствуйте! 22 мая 2014г. у моей сестры был день рождения, 23 мая с утра я управлял транспортным средством, и меня остановили сотрудники ГИБДД, почувствовали запах алкоголя, попросили проехать в отделение. Мы проехали, я при понятых дыхнул в трубочку, показало меньше 16 промиль, составили об этом протокол, я расписался и забрал. 24 ноября 2014г. пришли пристава и сказали, что есть постановление суда о лишении прав и штрафа 30000, меня никуда не вызывали, повесток не было, что делать???

Опубликовано: 9 декабря 2014, 01:38

Из вопроса невозможно установить соблюдение сроков рассмотрения совершённого Вами правонарушения — единственно, что реально могло бы Вам помочь в данной ситуации. Что касается уведомления о месте и времени рассмотрения протокола, скорей всего Вы не обратили внимания на сноску об этом в копии протокола, который Вам обязаны были выдать на руки. Если ничего такого сотрудники ГИБДД не сделали, у Вас есть шанс вернуть права. Для этого необходимо привлечь профессионального юриста, поскольку, судя по всему, срок обжалования судебного решения Вами упущен, и правовой механизм освобождения от административной ответственности состоит из ряда последовательных, достаточно сложных действий.

Смотрите также: юридические услуги гражданам | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).