вопрос:

Здравствуйте, не могли бы вы проконсультировать по трудовым отношениям…? Работаю воспитателем в детском саду, не имею пед.образования, но планирую пойти на проф. переподготовку, набор в сентябре 2015г., являюсь матерью-одиночкой, в связи с принятием нового стандарта с 1 января 2015, могут ли меня уволить, является ли статья 261 ТК моей гарантией?

Опубликовано: 2 декабря 2014, 20:01

Проблема у Вас  гораздо глубже, чем озвучена. В соответствии с упомянутым Вами стандартом для воспитателей дошкольных образовательных учреждений с 1 января 2015 года устанавливается образовательный ценз — высшее педагогическое образование. Для того, чтобы привести в соответствие образовательный уровень воспитателей, установлен переходный период сроком 5 лет, в течение которого специалисты должны получить соответствующее высшее образование либо перейти на иную должность, например, младшего воспитателя.

В настоящий момент министерство образования вырабатывает пути получения высшего педагогического образования воспитателями дошкольных учреждений без отрыва от производства.

Смотрите также: частные юридические услуги | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).