вопрос:

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Я военнослужащий, прапорщик, общая выслуга составляет 24 года в льготном исчислении. В ВС РФ служу по контракту с декабря 1999 года, все это время проходил службу на Дальнем Востоке. На что я могу рассчитывать в плане обеспечения жильём кроме сертификата? У меня в части на этот вопрос конкретно ответить никто не может, все знают только о военной ипотеке, под которую я, судя по всему, не попал… Заранее спасибо.

Опубликовано: 7 декабря 2014, 11:11

Хочу Вас порадовать. В настоящее время вопрос обеспечения военнослужащих жильём решён. Причём процедура максимально открыта, понятна и доступна — получение жилищной субсидии. Существует формула расчёта денежных средств, на которые может претендовать военнослужащий для покупки квартиры, долевого и индивидуального строительства. На сайте МО РФ размещён удалённый калькулятор такого расчёта.

Процедура получения денежных средств начинается с открытия в банке спецсчёта. После этого договор с кредитным учреждением вместе с заявлением о перечислении субсидии предоставляется в соответствующую структуру МО военного округа по месту службы. Месяц ожидания, и деньги появятся на счёте. Лучше это время потратить с пользой: поиск подрядчика, вступления жилищный кооператив, заключение договора на долевое строительство и т.п.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).