вопрос:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, наша семья стояла на очереди по обеспечению жильём в 1987. Потом нас сняли с очереди, так как родители не ходили отмечаться. Я сейчас встала на очередь со своими детьми в 2011 году. Вопрос: нас должны были восстановить в очередь или нет?

Опубликовано: 6 декабря 2014, 14:58

Судя по вопросу, речь идёт о предоставление жилья в порядке социального найма в редакции жилищного кодекса от 2004 года. ЖК РФ установлены исключительные основания снятия с учёта нуждающихся в жилье граждан:

  • на основании заявления о снятии с учёта;
  • утраты оснований на получение социального жилья;
  • переезд на новое место жительства вне муниципального образования, в котором вёлся учёт. Исключение: Москва, Санкт—Петербург и Севастополь;
  • получение средств из бюджета на улучшение жилищных условий;
  • предоставления органом местного самоуправления земельного участка под индивидуальное строительство. Основание не касается семей, имеющих трёх и более детей;
  • выявление отсутствия оснований постановки на учёт.

Указанного в Вашем вопросе основания снятия родителей с учёта нет. Для того чтобы полно ответить на вопрос, необходима дополнительная информация: дата снятия с учёта, основание, Ваш возраст на тот момент и прочее. На основании указанной информации, предоставленной в юридическое агентство, юристы смогут дать окончательный ответ.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).