вопрос:

Суд определил место жительства ребёнка с отцом по адресу… (отец является собственником квартиры) Можно ли через суд обязать отца зарегистрировать ребёнка в своей квартире и выделить ребёнку для проживания отдельную комнату (определить порядок пользования)?

Опубликовано: 4 декабря 2014, 16:10

Регистрация детей, не достигших 14 лет, является обязанностью родителей либо опекунов и проводится в течение семи суток с начала пребывания на новом месте. В случае нарушения установленного Правила у виновных лиц возникает административная ответственность.

До полного совершеннолетия у ребёнка остаётся право проживания в такой квартире независимо от воли собственника. Любые действия, связанные с продажей, обменом, сдачей в аренду такого жилья, могут совершаться только и согласия органов опеки.

Вести речь об определении порядка пользования жилищем ребёнком абсурдно и неуместно. Реальнее говорить, если отношения зашли в тупик, о передаче ребёнка на воспитание другому опекуну.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).