вопрос:

После ДТП меня приговорили к 10 месяцам колонии-поселения и лишению права управлять транспортом на 3 года. По приговору срок уже прошёл, вот, а в ГАИ мне говорят, что срок отчисления возврата прав начинается с момента моего освобождения, хотя в приговоре этого не указано! Так ли это или нет?

Опубликовано: 4 декабря 2014, 12:58

С 14 ноября 2014 года изменён порядок возврата водительского удостоверения лицам, лишённым по решению суда права управления ТС. В соответствии с постановление Правительства №1191 возврат документа будет происходить по результату обязательной сдачи экзамена на знание теоретической части ПДД. Одновременно с этим необходимо предоставление медицинского заключения об отсутствии противопоказания к вождению. Обязательным условием для допуска к экзамену является оплата лицом всех ранее наложенных на него штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

Началом срока лишения права управления транспортным средством считается день сдачи водительского удостоверения.

Смотрите также: юридическая консультация онлайн круглосуточно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).