вопрос:

Здравствуйте! Мой муж взял автокредит в айманибанке. В автосалон он приехал в 11 часов дня, ему одобрили Ладу Гранту, дали прочитать договор, в котором было все, как было обещано… И сумма кредита составляла около 400 000 рублей, первых три месяца по 17 тысяч, а потом меньше и на 5 лет… ЗП мужа в договоре была написана 50 тысяч рублей. После прочтения его отвели смотреть авто. Документы были готовы только в 11 часов вечера, сначала дали подписывать страховки, а потом договор. Первая копия была та же, остальные просто не стал проверять. Но в итоге, после приезда домой, когда уже подошел срок оплаты, заглянули в договор. Он был уже рассчитан на 7 лет по 17 тысяч в месяц. Сумма кредита 664 000 рублей и заработная плата 70 тысяч рублей… Сейчас у нас нет возможности платить вообще, уже 2 месяца просрочки… Подскажите что нам делать в такой ситуации?

Опубликовано: 3 декабря 2014, 19:03

Первым шагом в Вашей ситуации может быть одно — разрыв договора автокредитования в одностороннем порядке. Производится это по соглашению сторон либо в суде. В последнем случае необходимо доказать наличие существенных нарушений обязательств второй стороной. Несмотря на сложность доказывания этого, пойти на такой шаг следует. Велика вероятность, что ответчик попытается уладить отношения без публичной огласки, путём составления мирового соглашения, по которому Ваши потери будут минимальны. Если дело дойдёт до суда, решение о прекращении действия договора автокредитования всё равно будет принято, хотя бы на том основании, что Вы физически не можете его исполнять. Требование о неустойке, в подобных случаях, суд не поддерживает, либо удовлетворяет частично.

Смотрите также: бесплатная консультация адвоката по телефону круглосуточно москва | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).