тема:
вопрос:

В Москве пойманы 50 тысяч нарушителей антитабачного законодательства

Опубликовано: 2 декабря 2014, 11:41

В российской столице было поймано немало нарушителей антитабачного законодательства. А именно, было привлечено к ответственности около пятидесяти тысяч человек. Такие цифры называет Анатолий Якунин, который возглавляет государственное управление МВД по Москве. Соответственно, все эти граждане принесли в казну немалую сумму денег. Ведь за подобные нарушения приходится платить штрафы после того, как были приняты соответствующие законы.

Например, за курение в общественном месте некоторым москвичам нужно было раскошелиться на сумму от пятисот и до полутора тысяч рублей. А вот нарушителей, которые несут потенциальный вред детям — курят на детских площадках — наказывают куда строже. Им предписывают внести в бюджет сумму в пределах 2-3 тысяч рублей.

Анатолий Якунин разъяснил, как именно работают полицейские, которые следят за соблюдением антитабачного законодательства. В соответствии с законами РФ, сотрудники полиции составляют протоколы, а затем рассматривают дела, заведенные в связи с нарушением запрета в разных местах — на объектах и в помещениях, на определенных территориях.

Однако глава ГУ МВД столицы не уверен, что такими методами можно решить проблему курильщиков. По его мнению, необходимо активнее распространять сведения о вреде курения. Такую задачу нужно возложить на чиновников и общественных активистов. И надо признать, что в таком заявлении главного полицейского столицы есть рациональное зерно.

Стоит напомнить о том, когда именно вступили в действие новые законодательные нормы антитабачного характера. Начиная с первого июня сего года, запрещено курить в целом ряде учреждений и заведений. Например, курение запрещено в учебных заведениях разного плана, в поликлиниках и больницах, на государственных объектах, в санаториях и в социальных организациях, в поездах и самолетах, в лифтах и подъездах, на расстоянии до 15 метров от входа в вокзалы или аэропорты, на объектах культурного и спортивного назначения. Согласно закону, нельзя курить на рабочем месте и на пляже, равно как и на территории рынка либо на детской площадке. Запрет касается путешественников, которые выбирают городской или пригородных транспорт, а также морские либо речные суда и электрички.

Наконец, новое антитабачное законодательство жестко карает и за такое нарушение, как реклама табачной продукции.

Смотрите также: услуги адвоката цена | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).