вопрос:

хочу купить квартиру, хозяин требует указать в договоре 1млн руб, а получить 3350т.р. как мне себя обезопасить, если возникнут судебные притязания?

Опубликовано: 1 декабря 2014, 07:44

Путь, к которому Вас подталкивает продавец квартиры, чрезвычайно опасен для Вас своими последствиями и никоим образом не рекомендуется для заключения договора купли—продажи. Даже близкое родство либо хорошее знакомство не может стать защитой Ваших интересов. Стоит рассмотреть один пример. Вы уверены в продавце, как в себе. Но, ни он, ни Вы не учли небольшой нюанс из прошлой жизни — наличие несовершеннолетнего ребёнка, давно проживающего в другом месте с матерью. Поскольку интересы ребёнка не были учтены при совершении сделки с недвижимостью, Вы, в лучшем случае, получите обременение в его лице до совершеннолетия. И никто не посмеет лишить его права пользования этой квартирой. Другие варианты ещё драматичней. Поэтому, не следует идти на поводу нечистоплотного собственника жилья.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).