вопрос:

В 2000 году мы с мужем приобрели двухкомнатную квартиру в Тверской области. Приватизировали ее на трех собственников: муж, я и моя дочь. В 2004 году мы развелись и проживаем раздельно я с дочкой переехала в другой город, а муж остался в этой квартире. В настоящее время у нас с дочерью возникла потребность продать свои доли. Как это сделать, если бывший муж не согласен с продажей квартиры?

Опубликовано: 28 ноября 2014, 00:36

Давая ответ, исхожу из того, что Вы, дочь и бывший муж имеете одинаковую долевую собственность — по 1/3 на каждого, а также то, что Ваша дочь несовершеннолетняя и Вы являетесь её законным представителем. Продать свою долю Вы можете без каких—либо ограничений, при единственном условии, что первоочередным правом на покупку будет обладать Ваш бывший муж. А вот с частью доли дочери, это сделать гораздо сложней. Необходимо, чтобы к моменту реализации она уже имела собственность, не уступающей отторгаемой. При этом необходимо получить одобрение на сделку от органа опеки и попечительства. Преимущественным правом покупки её доли также будет обладать Ваш муж.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).