вопрос:

Добрый вечер! В не приватизированной квартире проживали 3 человека:я и мои родители. Папа скончался в 2008г, мама в 2012г. Я приватизировала квартиру на себя в 2012г. Счета фактические (не долги умерших) за квартплату приходят до сих пор за 3 человек. Председатель ТСЖ сказала, что никакого перерасчёта не будет. Права ли она, и как мне поступить, юридически грамотно, в решении данного вопроса?

Опубликовано: 28 ноября 2014, 10:34

Из поставленного вопроса можно сделать вывод, что речь идёт о квартире, не оборудованной индивидуальными приборами учёта предоставляемых коммунальных услуг. Только в этом случае расчёт платы производится с учётом временно либо постоянно проживающих в данном жилом помещении граждан. Если, как в Вашем случае, произошли изменения в количестве проживающих в конкретной квартире лиц, на основании справки из муниципалитета, учебного заведения, командировочного удостоверения и т.п. производится перерасчёт квартплаты.

В противном случае Вам следует направить письменный запрос в ТСЖ с обоснованием требований в части перерасчёта платы за коммунальные услуги. В течение 30 дней Вам будут обязаны предоставить ответ. Если этого не произойдёт, либо ответ Вам покажется не соответствующим установленным нормам, следует обратиться в контролирующие органы, вплоть до прокуратуры, либо в суд.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).