вопрос:

Здравствуйте, сдала на год с последующим выкупом кв. 3 месяца назад. Попасть все это время в кв. не могу (отговорки с ее стороны). В договоре написано. что я имею свободный доступ в кв., т. е. я могу без ее присутствия войти в кв? Если да, то в присутствии кого?

Опубликовано: 27 ноября 2014, 06:32

В соответствии с положением договора аренды о свободном доступе арендодателя в сдаваемую квартиру Вас ничто не ограничивает от её посещения. Другое дело, что необходимо проявлять разумную осторожность при этом: не вызывать излишнюю агрессивность арендатора назойливостью либо предъявлением требований, не оговорённых в соглашении. Лучше это делать в его присутствии. Если противоположная сторона своими действиями явно не допускает арендодателя в квартиру, это будет достаточным основанием для расторжения срочного договора в суде. Думаю, такой исход дела не в интересах арендатора, нацелившегося на покупку Вашей квартиры. Если чётко дать ему понять возможные последствия от неисполнения условий договора, конфликт будет исчерпан.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).