вопрос:

У моего мужа родился внебрачный ребенок 13.10.2013г. (до нашего брака) на данный момент мать этого ребенка подала иск в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. 23.09.2014г. у моего мужа в браке со мной рождается ребенок. Какие алименты установит суд? И могу ли я подать на алименты находясь в браке (ведение совместного проживания и хозяйства) со своим супругом? Если да, то как будут делится эти алименты между внебрачным ребенком и нашим?

Опубликовано: 27 ноября 2014, 02:31

В соответствии с Семейным кодексом РФ на одного ребёнка доля алиментов составляет 1/4 часть от доходов плательщика, на двоих — 1/3, трёх и более — 1/2. Возможно изменение размера долей в суде. Для этого заинтересованной стороне необходимо подать исковое заявление в суд и обосновать изложенные требования. В качестве доводов можно приводить аргументы, что размер алиментов превышает разумные потребности на ребёнка, ставит в более сложные условия проживания других детей плательщика и т.п.

Вы имеете право на получение алиментов от мужа независимо от того, в каких отношениях с ним находитесь: проживаете совместно, ведёте общее хозяйство. Такое судебное решение может послужить в качестве основания для снижения размера алиментов у мужа по первому ребёнку.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).