вопрос:

Добрый день, у меня на работе когда я ушла в декрет оклад составлял 6000р, пока я находилась в декрете, вышел приказ о повышении оклада, сейчас оклад 10000. Работала до декрета официально 3 месяца. Скажите они обязаны пересчитать декретные или нет?

Опубликовано: 26 ноября 2014, 08:30

Расчёт декретных производится на основании полученных доходов за предшествующие два года дате отпуска, с учётом выплаченных сумм по больничным листам и количества дней временной нетрудоспособности. Кроме того, установлен максимальный размер ежемесячного декретного пособия, который не должен превышать 36 563 рублей для любого региона России, а минимальный размер быть ниже МРОТ.

Учитывая то, что порядок расчёта базируется на данных, предшествующих Вашему декретному отпуску, оснований для перерасчёта нет. Возможен случай, когда ежемесячное начисление Вам декретного отпуска, ниже установленного МРОТ на данный момент. В этом случае следует обратиться в бухгалтерию за доначислением положенной суммы.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).