вопрос:

Мой сын в 6 классе, учится нормально, но поведение немного испортилось. Иногда грубит учителям, стало больше двоек, но старается их исправить. А так мальчик добрый, серьезных нарушений никогда не было. Пед. консилиум поставил его на учет. Законно ли ? И как повлияет это на будущее ребенка?

Опубликовано: 26 ноября 2014, 09:28

Комиссия по делам несовершеннолетних ведёт свою деятельность в соответствии с имеющимся Положением, утверждаемым, как правило, главой соответствующего муниципалитета. В Вашем случае, по всей вероятности, одним из оснований для постановки подростка не учёт, является решение педагогического консилиума. За этим всегда стоит то, что, по мнению педагогов, ребёнок нуждается в коррекции поведения и для этого усилий школы недостаточно, так усматривается недостаток воспитания со стороны родителей. С этого момента устанавливается повышенный контроль над поведением несовершеннолетнего со стороны профилактических служб. При недостаточном участии родителей в воспитании ребёнка, применяются меры административного реагирования.

Болезненно реагировать на постановку мальчика на учёт не следует. На его судьбе это если и отразится, то только в положительную сторону: ребёнок вместе с родителями сможет быстро доказать своё исправление, сняться с учёта и значительно расширить возможности реализации себя в будущем.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).