вопрос:

В детском саду 3 ставки логопеда. Работают два логопеда и делят третью ставку между собой по дополнительному соглашению и личному заявлению. Вакансий в ДОУ нет. Приходит в детский сад девушка и просится на работу третьим логопедом. Я отказываю, так как вакансий нет. Правильно я поступила.

Опубликовано: 24 ноября 2014, 05:24

Здесь речь идёт о внутреннем совместительстве, т.е. выполнении двумя логопедами в свободное от основной работы время другой, оплачиваемой по соответствующему трудовому договору, работы. В случае принятия решения о приёме нового сотрудника на основную работу, работодатель за две недели должен письменно уведомить совместителей о прекращении трудовых отношений. По окончании указанного срока, независимо от позиции сотрудников, трудовой договор, предусматривающий выполнение работ в порядке совместительства, считается расторгнутым и ничего не мешает принять на работу специалиста на освободившуюся должность.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).