вопрос:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мы переехали в Сургут в 2007 году , до 2009 брат учился в школе без регистрации, в апреле 2009 купили квартиру и прописались, с 2012 по 2013 брат служил в армии в Екатеринбурге, а сейчас трудоустроился на РЖД, но северную надбавку ему не оплачивают, правильно ли это ? Спасибо.

Опубликовано: 20 ноября 2014, 21:14

Процентная надбавка за стаж работы в приравненных к Крайнему Северу местностях (в Вашем вопросе — это звучит как оплата северной надбавки в Сургуте) выплачивается работнику по окончании первого года работы в размере 10% заработка. В последующем, аналогично, происходит ежегодное повышение на 10% размера надбавки до достижения максимального предела — 50%. В случае с Вашим братом, видимо, полный год работы на предприятии не прошёл. Для информации по данному вопросу ему следует обратиться к специалисту по кадрам по месту работы.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).