вопрос:

Доброго времени суток! Вопрос следующего характера! Я закрыл ИП оплатил все страховые взносы с 10 по 14 год с меня теперь требуют в ПФР оплатить все пени за просрочку по годам. Могу ли я оспорить пени и не платить их? я и так очень много им заплатил за 4 года!

Опубликовано: 20 ноября 2014, 11:12

Исковая давность предъявления требований о взыскании недоимки по страховым взносам в ПФР составляет три года. Предъявляя требование оплаты пени за более длительный период времени должностные лица пенсионного фонда рассчитывают на добровольное погашение Вами обозначенной суммы. Каких—либо действий, связанных с принудительным взысканием недоимки, ПФР не совершает. Соответственно, нет и оснований для обжалования действий федерального органа. Возможное развитие сценария — взыскание недоимки по страховым взносам в суде. В этом случае позицию необходимо формировать в зависимости от заявленного иска.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).