вопрос:

Здравствуйте! Мы выиграли гос закупку. На обеспечение контракта нам было дано время до 30.10.14 23.59. Деньги мы нашли и сегодня днем перечислили заказчику. После этого попытались электронно отправить платежное поручение для подтверждения обеспечения. НО! Все было заблокировано! И время изменено на 30.10.14 00.59. Как такое может быть? Почему нас не поставили в известность? Разве 30 октября длится не до 23.59.59? Мы в шоке. Перечислили 3,5 млн. Что теперь делать? Есть ли какой – либо выход?

Опубликовано: 19 ноября 2014, 00:12

Изменение срока внесения обеспечения контракта после проведения торгов является незаконным и расценивается как уклонения заказчика от подписания договора. В данном случае может быть три варианта разрешения возникшей ситуации:

  • первый — обращение с претензией непосредственно к заказчику. Единственно адекватной реакцией на обращение может быть подписание контракта;
  • второй — обращение с жалобой в территориальный орган ФАС. Легко это сделать электронным способом зайдя на соответствующий сайт;
  • третий — обращение с иском в арбитражный суд.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).