вопрос:

Здравствуйте. Бабушка последние 5 лет жила на Украине в Крыму, сейчас это Россия, умерла она уже на территории России, как определить место открытия наследство если само наследство находится на территории новосибирской области и второй наследник который живет в Крыму говорит чтобы наследство оформлялось в новосибирской области он готов отказаться

Опубликовано: 19 ноября 2014, 00:10

В соответствие со ст.1115 ГК РФ обстоятельств, позволяющих отойти от общего правила открытия места наследства — по месту последнего проживания наследодателя в РФ, в Вашем случае нет. Крым является частью территории России, место проживания Вашей бабушки известно, поэтому и отсутствуют основания для открытия наследства по месту нахождения недвижимого имущества либо наиболее ценной движимой части. Для начала процедуры оформления наследства необходимо обратиться в соответствующий нотариальный территориальный орган. Дальнейшие действия Вам подскажет непосредственно нотариус.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).