тема:
вопрос:

Госдума намерена прекратить войну эвакуаторов с водителями

Опубликовано: 12 ноября 2014, 10:11

В скором времени Государственная Дума России рассмотрит законопроект, который положит конец ситуации с эвакуацией автомобилей. В настоящее время между автомобилистами и эвакуаторщиками проходит настоящая война. А все по причине отсутствия единого порядка в этой сфере.

Стало известно о том, что в новом законопроекте предлагают предоставить правительству полномочия, которые бы позволяли установить единый порядок принудительной эвакуации гражданских транспортных средств.

Пресс-служба Государственной думы, сообщая об этой новости, передает мнение на этот счет Ярослава Нилова. Он возглавляет комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Этот чиновник убежден, что нововведение поможет навести порядок на дорогах, поскольку пока что в этой сфере творится полная неразбериха и произвол. А все это потому, что не существует единых правил эвакуации, которые бы действовали по всей территории страны.

Нилов напоминает о том, что поступает немало сообщений о конфликтах между автомобилистами и эвакуаторами. При этом сложно назвать регион, который был бы спокойным в этом плане. Самым ярким примером можно считать случай с Константином Алтуховым. Протестуя против эвакуации, он провел в собственной машине почти целые сутки, в то время как автомобиль стоял на платформе эвакуатора.

И подобная ситуация вовсе не единичная. Например, Нилов напоминает о событии, которое имело место в Саратове. Там атаке эвакуатора подверглась пожилая пара. Возмущенные требованиями об эвакуации автолюбители были спасены прохожими, которые вовремя пришли к ним на помощь.

В Санкт-Петербурге же одному владельцу автомобиля не так повезло. Он пытался не допустить эвакуации машины. Однако его не пропустили к собственному транспортному средству, применяя грубую физическую силу. В результате же машина была принудительно эвакуирована. Теперь ситуации невозможно замалчивать, поскольку люди спешат выложить видео о возмутительных выходках эвакуаторщиков в Интернет и даже жалуются в средства массовой информации.

Ярослав Нилов уверен, что поставить точку в этой войне способна только Государственная Дума. Если она примет законное решение, которое пропишет все права и обязанности каждой из сторон, то конфликты не повторятся. Ведь эвакуация сегодня выступает настоящим бичом для автомобилиста, в то время как ее можно назвать только обеспечительной мерой и даже не наказанием.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).