тема:
вопрос:

Подмосковные управдомы оштрафованы на 2,4 миллиона рублей

Опубликовано: 11 ноября 2014, 10:42

Государственная жилищная инспекция Московской области выполнила проверку четырех муниципалитетов на предмет выявления нарушений в сфере жилищного законодательства. В результате этой работы были обнаружены многочисленные факты несоблюдения законных требований. Позже были детально рассмотрены все обстоятельства, а виновные понесли наказание.

Всего за неделю госжилинспекцией было рассмотрено около ста двадцати административных дел. Все они были возбуждены за нарушения законов в сфере жилищного хозяйства. И большинство из них обнаружено именно за время проверки инспекторами четырех регионов Московской области.

Как уведомляет пресс-служба ведомства, ссылаясь на Александра Когана, который им управляет, рассмотрению были подвергнуты 119 дел. Это все административные нарушения норм по содержанию жилых строений, а также предоставлению коммунальных услуг. За такие факты несоблюдения законов виновным были предписаны штрафы. Общая их сумма составила немногим более 2,4 миллионов рублей.

Представители пресс-службы ведомства рассказали о том, в каких регионах были выявлены нарушения. В основной массе административные дела открывали в адрес управляющих организаций, которые располагаются в Подольске и Дубне, Раменском и Наро-Фоминском районах.

Например, в одном только Подольске одна компания теперь обязана заплатить штраф в размере 460 тысяч рублей. Это управляющая организация МУ ЖРП-4, которая одновременно нарушила 15 норм жилищного законодательства.

Буквально с начала ноября сотрудники государственной жилищной инспекции обнаружили 177 фактов несоблюдения законов. При этом были выданы предписания, согласно которым теперь нарушители должны устранить последствия.

Стоит привести пример работу, выполненную в области по проверке факта закрытия теплового контура. В девяти жилых зданиях обнаружены нарушения по этому пункту.

Инспекторы обнаружили и другие несоблюдения норм и законов, которые являются тревожными и требующими незамедлительного устранения. Например, в некоторых домах управляющие не выполнили требования по обеспечению антитеррористической безопасности. В других же выявлены входные двери с неисправностями. Были найдены также здания, где отсутствовали дверные замки, решетки и сетки на продухах.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).