тема:
вопрос:

Московские вывески приводят в порядок

Опубликовано: 10 ноября 2014, 12:11

Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы отчитался о том, как продвигаются дела с наведением порядка в сфере размещения информационных конструкций. К 6 ноября было сделано немало: всего под контролем этого ведомства было приведено в порядок или демонтировано почти 6,5 тысяч вывесок.

Речь идет о территории столицы, которая ограничена Третьим транспортным кольцом. Информационные конструкции там проверяли на предмет соответствия правилам их размещения. Если вспомнить о том, что за работу департамент принялся не так давно – в начале сего года, то можно оценить масштаб выполненной работы. Ведь из общего количества информационных конструкций уже проверена и приведена в порядок их львиная часть. Теперь же ведомству осталось привести к нормам чуть больше двух тысяч вывесок. Об этом уведомила пресс-служба департамента средств массовой информации и рекламы.

Специалисты ведомства напоминают, что все работы с вывесками выполняются на законных основаниях. В прошлом году 25 декабря правительство Москвы приняло постановление, в котором установило правила размещения информационных конструкций. Также было принято решение привести в порядок все вывески, которые расположены в пределах Третьего транспортного кольца.

Объединенная административно-техническая инспекция выполнила свой этап работы – она проверила бигборды, обнаружив, что в той или иной степени новопринятым правилам не соответствует более восьми тысяч единиц. После приступил к исполнению поставленной перед ним задачи департамент средств массовой информации и рекламы. Он успел к 6 ноября привести в соответствие 6441 конструкцию, а еще чуть более двух тысяч ожидают решения их судьбы.

Заметим, что после выявления нарушений об этом были уведомлены собственники вывесок. Им предложили самостоятельно исправить ситуацию. Однако не все поспешили привести свою рекламу к нормативам. Поэтому у департамента впереди еще много работы. Закончить же ее ведомство должно к 1 января следующего года. После же наступит очередь остальных частей города, о чем уведомят предпринимателей, предложив им привести вывески в порядок.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).