тема:
вопрос:

Российские чиновники получат право на особое лечение

Опубликовано: 6 ноября 2014, 10:18

В скором будущем российских чиновников будут лечить не только за счет вкладов в фонд обязательного медицинского страхования, но и с поступлений из государственного бюджета. Такие изменения вступят в силу, поскольку соответствующий законопроект подписан президентом России Владимиром Путиным.

Таким образом государственные служащие присоединятся к числу еще нескольких групп граждан, которым полагается особая медицинская помощь. Ранее такую привилегию имели только россияне, проживающие в городах и поселках закрытого типа либо сотрудники вредных производства. В новом законопроекте вносятся поправки в закон об основах охраны здоровья. Согласно им, лица, занимающие государственные и некоторые федеральные должности также получат право на особое медицинское обслуживание.

Больше никакие подробности о новом документе не разглашаются. Конкретные сведения будут преданы огласке после того, как выйдет соответствующий президентский указ и правительственное решение.

Стоит заметить, что в скором будущем в Новой Москве начнется строительство медицинского кластера, в котором будет активно использоваться опыт других стран. Сюда же привлекут иностранные компании, а также закупят оборудование известнейших международных корпораций. Именно в этом кластере и будут действовать особые правила медицинского обслуживания.

По предварительным данным, для строительства будут приглашены специалисты из тех стран мира, которые являются лидерами в медицинской отрасли. Это Израиль, США и некоторые государства Западной Европы. Предположительно, благодаря новому кластеру в Новой Москве можно будет получить лечение, которое сможет состязаться с терапией, оказываемой в развитых странах мира. В результате здесь получат возможность оздоровиться чиновники, которым из-за санкций теперь не выехать за границу.

Правда, эксперты сомневаются, будет ли такой простой реализация проекта с грандиозным размахом. Ведь для него придется завозить немало современного оборудования из разных стран мира. А здесь встает большой вопрос, как получится преодолеть российскую границу с минимальными проблемами.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).