тема:
вопрос:

На северо-западе столицы проводят операцию “Мигрант-2014”

Опубликовано: 5 ноября 2014, 11:48

21 октября стартовала масштабная операция “Мигрант-2014”, которую сотрудники полиции проводят на северо-западе столицы с целью проверки ситуации в сфере миграционного законодательства. Вплоть до 4 ноября правоохранительные органы проверяют, находятся ли на указанной территории временно зарегистрированные иностранцы, которые превышают нормативы и правила пребывания в пределах Российской Федерации. В том числе полицейские выявляют, есть ли среди них лица, которые причастны к совершению преступлений.

К настоящему времени полиция выполнила более ста двадцати мероприятий как профилактического, так и оперативного характера. Тридцать раз проверялись общежития и гостиничные заведения, более 100 – квартиры. Как выяснилось, из последних большая часть владельцев квартир предпочла миновать законные требования налогового законодательства.

В результате около 1300 иностранцев были задержаны территориальными отделениями полиции. Из них почти тысячу внесли в базу данных центра информации оперативно-розыскного характера. Также правоохранители обнаружили, что иностранные граждане совершили больше 220 нарушений административного кодекса. Шестерых же задержанных поместили в спецприемник.

Поскольку было зафиксировано четыре случая нелегальной работы иностранцев в сфере пассажирских перевозок, то их транспортные средства изъяли и поместили на спецстоянку. Помимо этого, многие отличились нарушениями правил дорожного движения: таких насчитали более двух сотен.

На данный момент было запущено делопроизводство по двенадцати уголовным делам в связи с выявленными преступлениями. Все они из сферы организации незаконной миграции. Также сотрудникам полиции удалось пресечь на территории северо-запада деятельность одной преступной группировки этнического характера. Двоих иностранцев поймали на продаже наркотических средств, а еще двое были задержаны, поскольку выяснилось, что они находятся в розыске.

Чтобы обнаружить потенциальных нарушителей миграционного законодательства, полиция прибегла к поквартирному обходу, который и дал свои результаты. Также сотрудниками правоохранительных органов проверялись все места, где потенциально могут находиться нелегальные мигранты Из уголовных преступлений, зафиксированных правоохранителями, называют такие, как кража и вандализм, нанесение побоев и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).